Телефоны: +7 915 002-11-19 | +7 482 326-34-99 | E-mail: legodom@legodom.net

Легодом

+7 915 002-11-19

c 10 до 22 без выходных

Стропильная система крыши

Преимущества ферм крыши

Фермы Gang-Nail – это экономичный метод строительства для всех видов крыш. Система GangNail позволяет найти решение многих проблем, возникающих в связи с крышами сложной конструкции.

Гибкий дизайн

Чтобы можно было использовать фермы крыш, в жилых зданиях только периметральные стены должны быть несущими. Внутренние стены становятся обычными перегородками, нет необходимости обеспечивать опору балкам, стойкам и др. Конструкция под полом упрощена, так как нет необходимости размещать пни и подпорки под внутренними стенами, которые не являются несущими. В местах, где укладываются полы из бетонных плит, размещение внутренних балок также упрощено.

Прочность

Фермы проектируются согласно строительным нормам, особое внимание уделяется надежности каждой фермы. Строительство традиционных, монтируемых на месте крыш основывается на исторических, консервативных традициях. Чтобы достичь надлежащей надежности, в строительстве таких крыш тратится намного больше древесины. Резерв прочности таких традиционных крыш и опорных стен также зависит от мастерства конкретного кровельщика.

Крыши с фермами можно спроектировать более устойчивыми к ветровой нагрузке, их можно прикрепить к опорным рамам намного надежнее, чем в случае с традиционными крышами. With trussed roof

Управление проектом

Использование ферм сокращает время строительства. Используя фермы, большую часть крыш можно установить в течение одного рабочего дня. Доставку и установку можно приурочить к завершению каркаса. Количество рабочих и влияние неблагоприятных погодных условий на график строительства минимизируется. Так как фермы производятся специально для каждого проекта, исключаются мелкие кражи.

Разрешения на строительство

Система ферм Gang-Nail – это проверенный метод строительства, признанный всеми учреждениями строительного надзора. Сеть лицензированных производителей MiTek производит фермы согласно спецификациям MiTek и критериям проектирования. Лицензированные производители MiTek могут предъявить необходимые документы с разрешениями на строительство.

Планировки крыш

С использованием ферм для крыш Gang-Nail можно построить крыши практически любой конструкции. Однако есть несколько стандартных видов крыш, которые остаются популярными в строительстве жилых домов:

  • двускатная крыша
  • скошенная крыша
  • голландская скошенная крыша
  • колоколообразная крыша

Эти термины относятся к поперечному сечению крыши и конструкции краев. Все эти типы крыш могут быть построены L-образно, Т-образно и в комбинациях с фермами разного пролета.

Фермовая конструкция крыши

Двускатная крыша

Простейшая двускатная крыша — с двумя поверхностями одинаковой ширины, которые в середине здания соединяются в коньке крыши

Конек расположен на всем протяжении крыши, крайние стены расположены под покрытием крыши. В случае простой двускатной крыши нужна ферма только одного вида.

Двускатная крыша

Скошенная крыша

Скошенные крыши очень популярны, и их можно легко соорудить при помощи ферм Gang-Nail. Ребра крыши направлены от углов к коньку, а специальная ферма (с усеченной балкой)устанавливается между крайней стеной и краем конька крыши.

Ферма с усеченной балкой поддерживает полуфермы и наклонные фермы, образующие каркас склона. Эта ферма получила свое название благодаря своей форме, а также потому, что она поддерживает другие фермы.

Скошенная крыша

Голландская скошенная крыша

Голландская скошенная крыша подобна простой скошенной крыше с одним отличием — небольшим голландским треугольным фронтоном, который расположен между краем здания и вершиной уклона, рядом с краем конька.

В случае с голландской скошенной крышей балочная ферма — это фронтонная ферма, полуфермы и наклонные фермы опираются на распорочную пластину, которая прикручена спереди.

Голландская скошенная крыша

Колоколообразная крыша

У колоколообразной крыши на каждой стороне по два разных ската. Такие крыши чато используются в зданиях австралийского колониального стиля, в которых более скошенная крыша соединяется с боле пологой верандой вокруг, по периметру.

Используя фермы в колоколообразных крышах, не требуется опора в месте смены скатов, как это должно быть в случае традиционных крыш. Колоколообразные крыши могут быть двускатными, со скошенными краями или голландскими двускатными крышами.

Колоколообразная крыша

L-образные и Т-образные крыши

Если планы полов задуманы в форме «L» и или «Т», может потребоваться, чтобы некоторые фермы поддерживали другие фермы. Поддерживающая ферма называется балочной фермой, ее обычно помещают под более коротким пролетом.

Эта ферма построена так, чтобы действовать как часть опорной стены или перемычки, спрятанная под потолком. Кронштейны балки прикручены вдоль особо закрепленного нижнего пояса, они поддерживают края стандартных ферм.

L-образная крыша

У всех стандартных ферм должна быть окантовка, чтобы поддерживать обрешетку крыши, и специальные фермы, которые называются седловидными фермами, укрепляются у верхних поясов стандартных ферм.

Это небольшие седловидные каркасы, которые, как правило, изготавливаются без диагональной сетки, так как нет необходимости, чтобы со структурной точки зрения они действовали как фермы.

Т-образная крыша
Перейти на верх
Обратный звонок RedConnect